Они приземлились в Австралии - это Романа знала точно. Доктор захотел показать ей кенгуру, огромных пауков и сороконожек, а ещё помочь каким-то местным шаманам избавиться от тревожащий их по ночам нечисти, засевшей где-то в пустыне, и Доктор был абсолютно уверен, что нечисть эта была инопланетного происхождения. Что ж, кем Романа была, чтобы с ним спорить? Всего лишь отличницей, умницей и красавицей. Правда, во время путешествий с Доктором эти её качестве перешли в разряд не тех, которыми стоило бы гордиться. Земные девушки тоже практиковали такое - сбегали тайком от мамы с папой и их тёплого родительского гнезда, садились на заднее сиденье какого-нибудь байка... А потом им разбивали сердце, они в слезах (и автостопом) возвращались домой, получали немного ругани и крепких объятий, и принимались готовиться к колледжу и взрослой жизни, где уже не будет байкеров, пустынных дорог и, заставляющего грудь сжиматься, авантюризма.
Романа знала, что рано или поздно ей придётся вернуться. Она думала об этом каждый день. Она чувствовала, что не была до конца приспособлена к этой сумасшедшей жизни. Доктор, разумеется, был великолепен, но только как явление сугубо временное. Она уже могла представить выражение на лице его старшего брата, академического наставника Романы, когда она, наконец, вернётся. И ей становилось от этого ужасно весело. Пожалуй, ей редко приходилось так часто веселиться на Галлифрее. Но, когда уплетаешь сладкую вату слишком часто, даже она надоедает. Так и сейчас.
Романа застыла посреди ярмарочной площади, сжимая в руках огромный розовый клубок сахарной ваты. Доктор вручил его ей всего лишь секунду назад, и она даже не успела пожурить его за воровство, ведь в карманах его огромного пальто никогда не водилось человеческих денег. Но за этот короткий момент что-то успело отвлечь его взгляд и Доктор, не сказав Романе и слова, испарился.
Они прибыли сюда, чтобы бороться с загадочной нечистью из пустошей, а оказались в разгаре ярмарки. Впрочем, как всегда. Никто не знает, где может появиться очередной монстр, верно?
- Доктор? - Романа поглядела по сторонам и на всякий случай обернулась вокруг своей оси, но высокая фигура в шляпе и длинном шарфе не была видна на горизонте. - Снова ты за своё, сумасброд.
Романа нахмурилась и рассеянно откусила от клубка ваты. Сейчас она выглядела как школьница, которая ещё не успела привыкнуть к новому учебному году и стремилась развеяться подальше от родителей. Тем более, она не успела переодеться из строгого сарафанчика, в котором они с Доктором всего пару мгновений назад путешествовали в Париже. Романа потрогала свободной рукой затылок - шляпка была на месте, а это значило, что хотя бы о чём-то можно было не беспокоиться. А Доктор - он обязательно отыщется. Но, может, кто-нибудь сможет ей помочь?
Решив, что стоять на месте в такой суматохе будет не самым лучшим решением, Романа сильнее сжала в руках вату и направилась... куда глаза глядят. В глазах плясали ярмарочные огоньки, в ушах смешивалась музыка и людская болтовня. Повсюду было шумно, ярко, пахло то карамелью, то порохом из тира, а ещё дул лёгкий ветерок, и... Романе очень хотелось сжать чью-нибудь руку прямо сейчас, прочувствовать этот странный и восхитительный момент не в одиночку. Сказать: "Смотри, как здесь здорово. Надо же, до чего земляне только не додумаются. Хотелось бы мне, чтобы на этой планете было побольше ярмарок и поменьше войн".
Неожиданно ей почудилось, что она увидела впереди знакомые кудри и длинный нос; замахав рукой, Романа припустила бегом, а её каблучки поднимали вслед маленькие клубы австралийской пыли. Перед ней мелькали чужие руки, ноги и носы, и все они были совершенно не докторовские. Поняв, что она обозналась, Романа резко остановилась, и...
- Ох! - этого стоило ожидать: если ты мешкаешь в толпе, то в тебя обязательно кто-нибудь врежется. Или ты в кого-нибудь. Романа встряхнула волосами, осмотрев свою одежду на предмет загрязнений. Юная незнакомка, с которой ей пришлось столкнуться, обеспокоенно интересовалась, не случилось ли Романе запачкаться.
- Что вы, всё в порядке! А я вас ватой не задела? - поинтересовалась Романа. - И, простите за неожиданный вопрос - вы здесь не видели высокого мужчину? В шляпе, длинном шарфе, кудрявый. Носатый. Довольно шумный. Обычно он правда очень заметен, - Романа улыбнулась, - но я не могу его найти. Понимаете, я впервые в Австралии, поэтому совершенно не знаю, где он может быть. Может, тут есть какие-то интересные заведения, куда он мог заглянуть? На ярмарке.
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0019/97/87/85871.jpg[/AVA][STA]lady, but not yet the president[/STA]